DSW 1912 Darmstadt – Schwimmabteilung

Chantal Noe wird Deutsche Juniorenmeisterin

Bereits am ersten Tag der Deutschen Jahrgangsmeisterschaften im Schwimmen in Berlin erfüllten sich einige Hoffnungen im DSW-Team. Die 18-jährige Chantal Noe ging dreimal über 50m Brust an den Start und schwamm dreimal Bestzeit. So gewann sie Vorlauf, Juniorenfinale und das Jahrgangsübergreifende Hauptfinale. Ihre Zeit von 0:31,95 aus dem Juniorenfinale bedeutet nicht nur persönliche Bestzeit und Vereinsrekord, sondern auch (zum erstenmal für sie auf der Langbahn) Hessischen Rekord. Zudem verbesserte sie sich damit auf Rang 4 der aktuellen deutschen Jahresbestenliste.

DJM.Chantal.Siegerehrung
Die neue deutsche Junioren- und Junioren-Gesamtmeisterin 2016 Chantal Noe
(Bildquelle: Facebookseite der Deutschen Jahrgangsmeisterschaften)

Ein weiteres Highlight des heutigen Tages war die Qualifikation von Selina Celar für das Juniorenfinale über 100m Freistil. Nachdem sie im Vorlauf in 0:58,87 zeitgleich mit Tabea Mose (SC Villingen) auf dem 10. Platz landete, konnte sie das Ausschwimmen hauchdünn in 0:57,89 (pB) mit 13 Hundertstel Vorsprung für sich entscheiden. Im Finale belegte sie schließlich in 0:58,60 den 10. Platz.

Wer auch in den nächsten Tagen auf dem Laufenden bleiben will, besucht am besten unsere Facebookseite. Dort werden direkt aus Berlin die DSW-Resultate veröffentlicht. Alle Ergebnisse gibt es auf der Homepage der DJM.