DSW 1912 Darmstadt – Schwimmabteilung

Großartige DJM-Bilanz für den DSW

Wie schon vor einigen Wochen konnte Cheftrainer Alex Kreisel auch diesmal zufrieden die Heimreise von Berlin antreten. Seine Schützlinge haben Titel, Finalteilnahmen und Bestzeiten eingefahren und auch die eine oder andere Überraschung in petto gehabt.

Am Ende standen 5 Titel zu Buche. Viermal konnte Chantal Noe ein Finale für sich entscheiden. Sowohl über 50m als auch über 200m Brust konnte sie erst das Juniorinnenfinale (Jhg. 1998/99) gewinnen und anschließend auch das Hauptfinale, bei dem die besten Schwimmerinnen aus den Jahrgängen 2000/01 noch dazu kamen. Bei ihrem Sieg über 50m Brust in 0:31,95 gelang ihr dabei nicht nur eine Bestzeit, sondern auch ihr erster Hessischer Rekord auf der Langbahn. Einen besonderen Glückwunsch dazu. Ein kleiner Wermutstropfen war leider die Disqualifikation über 100m Brust im Vorlauf. Auch hier wären mit Chantals überragender Form sicher noch zwei Siege möglich gewesen.

Chantal Noe gewinnt die 50m (hier bei der Siegerehrung für das Hauptfinale) und 200m Brust

Den fünften Titel steuerte Brusttalent Hubert Szablowski im Jahrgang 2000 bei. Nachdem es über 100m knapp “nur” zu Silber gerreicht hat, machte er im Finale über 200m kurzen Prozess mit seinen Gegnern und gewann klar. Über 200m Lagen erschwamm sich Hubert auch das Finale, meldete aber ab.

Hubert Szablowski (2000) wird Deutscher Jahrgangsmeister über 200m Brust

Zu den beiden Titel- und Medaillengewinnern kamen noch 9 weitere Finalteilnahmen. Selina Celar und Marlene Hirschberg konnten sich in jeweils drei Finals schwimmen. Selina erreichte als bestes Resultat einen Platz 5 über 50m Freistil, Marlene wurde Achte über 100m Rücken. Zweimal ins Finale schwamm Adrian Balser und erschwamm dabei Platz 6 über 100m Freistil, Johanna Funk schwamm auf der gleichen Strecke in ihrem Jahrgang auf Platz 8.

Dazu kamen auch diesmal zahlreiche neue persönliche Bestzeiten und selbst dort, wo diese verfehlt wurden, geschah dies zumeist hauchdünn.

Alles in allem also eine Topbilanz, die mit dem zehnten Platz im Medaillenspiegel der DJM auch gut dokumentiert ist. Herzlichen Glückwunsch den Aktiven und Ihren Trainern.

Die DSW-Ergebnisse komplett

Adrian Gabriel Balser – 1996 (Junioren)
100m Rücken Vorlauf 15. 01:00,86 (pB)
100m Freistil Vorlauf 7. 00:52,65 (pB), Finale 6. 00:52,37 (pB)

Chantal Noe – 1998 (Juniorinnen)
50m Brust Vorlauf 1. 00:32,22(pB, VR), Finale 1. 00:31,95(pB, VR, HR), Hauptfinale 1. 00:32,12
200m Brust Vorlauf 3. 02:34,78, Finale 1. 02:30,64(pB, VR), Hauptfinale 1. 02:31,31

Selina Celar – 1999 (Juniorinnen)
100m Freistil Vorlauf 10. 00:58,87, Ausschwimmen 1. 00:57,89(pB), Finale 10. 00:58,60