DSW 1912 Darmstadt – Schwimmabteilung

Marco Koch kaum zu schlagen

Neun erste Plätze bei 20 Starts in Baunatal – Reva Foos Punktbeste im Freistil

Seine Wettkampfhärte hat Marco Koch beim Goldenen Kleeblatt der Stadt Baunatal imposant unter Beweis gestellt. Für 20 Rennen hatte der Vorschwimmer des DSW 1912 Darmstadt im Aquapark gemeldet, und zu allen trat er auch an. Insgesamt neun Mal schlug Koch bis Sonntagabend als Erster an: über 200 Meter Lagen nach 2:01,17, in der Direktentscheidung über 200 m Brust nach 2:09,99 sowie in den Finalläufen über 50 und 100 Meter Brust, 50 und 100 m Rücken, 100 m Freistil, 100 m Schmetterling und 100 m Lagen.

Lediglich zwei Mal hatte der 22 Jahre alte Sportsoldat das Nachsehen. Der Wiesbadener Sprintspezialist Johannes Dietrich, der 2009 auf der Kurzbahn Europameister über 50 m Schmetterling wurde, verwies Koch auf dieser Strecke genauso wie über 50 m Freistil auf den zweiten Platz.
Eine Ehrung für die punktbeste Leistung auf einer 200-Meter-Strecke ging ebenfalls an Koch. Kein anderer Schwimmer kam an seine 937 Punkte über 200 m Brust heran. Auch Reva Foos wurde in dieser Kategorie Erste, nachdem ihr über 200 m Freistil nach 2:08,73 Minuten 709 Punkte gutgeschrieben wurden. Zudem errang sie im Finale über 100 m Freistil Platz drei.