DSW 1912 Darmstadt – Schwimmabteilung

Schwimmen – Mastersschwimmer des DSW Darmstadt auf Platz zwei in Hessen.

02. Oktober 2012  | yale

Mastersschwimmer des DSW Darmstadt auf Platz zwei in Hessen.

Nur von der überlegenen Mannschaft des SCW Eschborn geschlagen, erreichte das zehnköpfige Team des DSW Darmstadt beim Hessenentscheid der deutschen Mannschaftsmeisterschaften der Masters den zweiten Platz. Nach 24 Wettkämpfen hatten die vier Damen und sechs Herren des DSW 16 387 Punkte auf dem Konto, wobei eine Disqualifikation im Nachschwimmen (nach vorheriger Disqualifikation im eigentlichen Wettbewerb) gut 700 Punkte kostete.

Zwar war der Rückstand auf Eschborn (18 130 Punkte) deutlich, doch konnten der Bad Homburger SV (15 626) und der EOSC Offenbach (14 803) klar auf die weiteren Plätze verwiesen werden. Auf Rang sieben landeten die Aktiven des SV Blau-Gelb Dieburg (13 452) als zweitbester südhessischer Vertreter einen Platz vor der SKV Mörfelden (12 274). Mit Rang zwölf mussten sich die Schwimmer der DJK/SSG Bensheim (10 248) zufriedengeben.
Für den DSW waren die ehemaligen Bundesligaschwimmer Frederik König (2187 Punkte) und Christopher Löhr (2336) neben Thomas Kipp (2227), dem mehrfachen deutschen Meister bei den Masters, die eifrigsten Punktesammler bei ihren jeweils maximal erlaubten drei Einzelstarts.