DSW 1912 Darmstadt – Schwimmabteilung

Reva und Chantal siegen in Wetzlar

Am ersten Finaltag des Frühjahrsschwimmfest im modernisierten Europabad Wetzlar feierten Reva Foos und Chantal Noé Siege über 100m Freistil und 100m Brust. Nach Rang zwei in den Vorläufen wehrte Reva den Ansturm der jungen Konkurrenz im Finale über 100m Freistil klar ab und siegte in 59,15 Sekunden. Damit schiebt sie sich auf der Qualifikationsliste für die Deutschen Meisterschaften auf Platz 43 und dürfte damit sicher in Berlin dabei sein.

Chantal dominierte die 100m Brust bereits in den Vorläufen. Am Nachmittag gelang ihr eine deutliche Jahresbestleistung von 1:13,21, womit sie in der DM-Qualifikationsliste auf Rang 17 klettert.

Für die Herren reichte es hingegen “nur” zu zweiten Plätzen. Lukas Löwel beendet das Finale über seine Spezialstrecke 50m Rücken nach 28,16 Sekunden. Er verbessert sich damit auf Platz 49 der DM-Liste.

Jonas Schauder gelang leider keine Verbesserung. 1:06,28 über 100m Brust brachten ihn zwar auch auf den zweiten Platz des Wettkampfes, waren aber etwas langsamer als bei den DMS Anfang Februar.

Im Finale über 50m Schmetterling standen sogar zwei DSW-Damen. Marcia Erhart belegte hier in guten 29,83 Sekunden den fünften Platz, Reva Foos in 30,07 den Sechsten. Für die Teilnahme in Berlin werden diese Zeiten aber leider nicht reichen.

Marcia gelangen weiterhin zwei Jahrgangssiege über 200m Schmetterling (2:26,33) und 400m Freistil (4:44,79). Die gleichen Strecken gewann auch Reva in ihrer Jahrgangswertung in 2:23,81 und 4:24,20.

Neele Stosik erreichte Platz zwei im Jahrgang 1999 über 100m Brust in 1:22,55. Samira Erhart landet in 1:23,47 direkt dahinter auf dem dritten Rang.

Zweimal Dritter wurde Tamim Al-Zoubi über 100m Brust (1:12,59) und 400m Freistil (4:44,87).