DSW 1912 Darmstadt – Schwimmabteilung

Alexander Bauch holt Silber und Bronze bei den Deutschen Meisterschaften in Berlin

Cheftrainer Georg Schneider war dieses Jahr mit einer Schwimmerin und vier Schwimmern bei den Deutschen Meisterschaften in Berlin. Vom 6. bis 9. Juli 2023 fanden dort in der Schwimm- und Sprunghalle im Europasportpark spannende Rennen statt. Insgesamt war der DSW bei den Vorläufen zwölfmal am Start und qualifizierte sich viermal fürs B-Finale und dreimal fürs A-Finale:

Hannah Plücker (Jg. 2002)
schwamm beide Strecken 50 m und 100 m Schmetterling in neuer persönliche Saisonbestzeit (28,74 – Platz 22 offene Wertung bzw. 19. Platz U 23 Wertung und 1:04,60 – Platz 26 offene Wertung bzw. 21. Platz U23 Wertung.

Qualifiziert für das B-Finale hatten sich

Louis Jäger (Jg. 1997)
über 50 m Schmetterling (16. Platz: 25,15)

Ante Dany (Jg. 2000)
über 200 m Freistil (mit 1:54,78 erreichte er im Vorlauf Platz 16 der offenen Wertung und verbesserte seine neue Bestzeit im Finallauf noch einmal auf 1:52,32, was ihm den 11. Platz bescherte!
Auch auf der 100 m Freistilstrecke erzielt Ante im Vorlauf mit 51,71 eine neue persönliche Bestzeit, die er im Finale noch einmal mit 51,63 unterbot und sich den 15. Platz sicherte.

Florian Müller (Jg. 2001)
erreichte über 200 m Brust den 15. Platz in der offenen Wertung (8. Platz U23 Wertung) und zog mit neuer persönlicher Bestzeit von 2:21,80 ins B-Finale ein. Dort schlug er mit 2:21,12 an und verbesserte sich noch einmal auf den 14. Platz.

Grandios lief es bei Alexander Bauch, der es mit allen gemeldeten Strecken ins A-Finale schaffte.

A-Finale

Alexander Bauch (Jg. 1999)
startete über 100 m Rücken mit 55,44 auf Platz 3 und schloss im Finale mit exakt seiner Bestzeit von 55,23 mit Platz 4 ab.

Über 50 m Rücken belegte er im Vorlauf mit 25,81 den 5. Platz, gab im Finale nochmal richtig Gas und sicherte sich mit neuer persönlicher Bestzeit von 25,32 den 3. Platz und damit BRONZE 🥉

Höhepunkt war schließlich der Start über 50 m Schmetterling. Hier zog Alexander mit neuer persönlicher Bestzeit von 24,56 und Platz 7 im Vorlauf ins Finale ein. Dort wollte er es wissen und unterbot seine neue Bestzeit noch einmal auf 24.13, belegte den 2. Platz und schnappte sich SILBER 🥈